phone +375 (29) 81-81-171 Связаться
c 9:00 до 18:00, понедельник-пятница phone +375 (29) 81-81-171
Получить прайс
search-form
Гидроцилиндр — для чего он нужен и как работает?

Гидроцилиндр — для чего он нужен и как работает?

Гидроцилиндр — устройство, которое используется в гидравлических системах для преобразования энергии потока жидкости в линейное перемещение. Он состоит из гильзы, крышек, поршня, штока и уплотнительных элементов.

Гидроцилиндр может быть одностороннего или двухстороннего действия. В гидроцилиндре одностороннего действия жидкость подается только с одной стороны, и шток выдвигается или втягивается под действием давления жидкости. Например, гидроцилиндр домкрата работает по этому принципу.

Гидроцилиндр двухстороннего действия имеет две отдельные полости — поршневую и штоковую. Жидкость может подаваться в одну из полостей, вызывая выдвижение или втягивание штока. Управление направлением потока жидкости осуществляется с помощью гидрораспределителя.

Основная конструкция гидроцилиндра включает гильзу, крышки, поршень, шток и уплотнительные элементы, такие как манжеты и грязесъемник. Гильза содержит поршень, который перемещается внутри нее, а шток соединяется с поршнем и выходит из гидроцилиндра.

При подаче жидкости в поршневую полость гидроцилиндра, шток выдвигается, а при подаче жидкости в штоковую полость, шток втягивается. Управление потоком жидкости и переключение между полостями осуществляется с помощью гидрораспределителя.

Гидроцилиндры широко применяются в различных областях, таких как промышленность, сельское хозяйство, строительство и многие другие, где требуется преобразование энергии жидкости в механическое движение.

Поиск товаров
Оставить отзыв
Обратная связь
Товар